Почему следует избегать отношений с женатым мужчиной?

Почему следует избегать отношений с женатым мужчиной?

 

Роман женщины с женатым мужчиной – явление распространенное и, к сожалению, с самого начала обреченное. Бывают, конечно, истории со счастливым финалом, но это редкие исключения, лишь подтверждающие правила. Почему следует избегать связи с женатыми, вы узнаете из этой статьи.

Без надежды на совместное будущее

Тут многое зависит от порядочности самого мужчины и его внутрисемейных отношений. Многим такое положение, когда есть жена и любовница, очень удобно. Одной он шепчет на ушко нежности после страстной интимной близости, другой – слова благодарности от превосходно приготовленного борща. Зачем ему что-то менять? Все идет как надо. Ему надо.
Второй показатель бесперспективности этого варианта – нежелание уходить из семьи из жалости к жене и детям. Он не может бросить жену, потому что она мать его детей. А еще дети пока маленькие – их надо поднять, воспитать и выучить. Вот когда они станут взрослыми – тогда он со спокойной совестью разведется с женой и уйдет к той, кого любит. Как видите, питать какие-то иллюзии здесь бесполезно и просто глупо.
И еще один вариант: муж не уходит от жены, так как очень ее любит. И любовницу он тоже любит. И обеих одинаково страстно и сильно. Вот такой вот он любвеобильный – ничего не поделаешь. Тут вообще, как говорится, без комментариев. Есть только сомнения: ведь если любишь по-настоящему – никогда не изменишь.

Угрызения совести

Любовница – это совсем необязательно расчетливая, коварная и беспринципная дамочка, чье призвание разбивать чужие семьи. Часто это вполне порядочная и милая женщина, имевшая несчастье влюбиться в женатого мужчину. Почему несчастье? Потому, что такая женщина, обнимая и целуя мужчину, будет испытывать постоянное чувство вины перед его семьей. Тот факт, что это мужчина должен испытывать угрызения совести мы сейчас рассматривать не будем – не о том статья. Так вот, постоянно мучая себя чувством вины, она делает себе только хуже. Обычно это заканчивается тем, что любовница сама является инициатором разрыва отношений.

Так и проходят годы…

Женщина-любовница может так и не выйти замуж. Более того, есть вероятность, что она потратит свою жизнь абсолютно не на «своего» человека, будучи в плену иллюзий и заблуждений. Когда наступает прозрение – оказывается, что время безнадежно ушло. Появляются первые морщинки, а обручального кольца на пальце все нет. Зато мужчина в полном порядке: и семья есть, и подросшие дети радуют, и тылы в виде верной жены надежно прикрыты.

Давай сделаем это по-быстрому

Женатый мужчина львиную долю своего времени будет уделять своей семье. В отпуск с ним на теплое море поедет не любовница, а законная супруга и дети. Редкие встречи будут сопровождаться быстрым соитием, дежурными фразами о любви до гроба и поспешным уходом домой к семье. Несчастная просто обречена жить в режиме постоянного ожидания.

Конспирация превыше всего

Все любовные свидания будут проходить как встречи разведчиков на явочной квартире. Он не сможет привести свою пассию в гости к своим друзьям и знакомым – это его будет компрометировать. В его телефонной книжке для любовницы найдется имя, типа «Вовка-механик». Про нормальное и полноценное общение можно напрочь забыть: будут редкие и короткие телефонные разговоры полушепотом, и только в удобное для него время.

Супружеский долг – священный долг

Он будет ей постоянно изменять…со своей законной женой. Поверьте, он не хочет, но супружеский долг обязывает. Любовницу он будет «кормить» душещипательными рассказами о том, что во время занятия любовью он представляет ее, что все время боится назвать жену ее именем и постоянно думает о ней. И измена эта носит чисто физический характер – сердцем он ей не изменял. Так или иначе, женщине нужно смириться с тем, что он принадлежит не только ей, но и супруге.

А нас точно только трое?

Нередко любвеобильность (или недалекость) мужчины переходит всякие границы, и он из «нормального» любовного треугольника делает банальный гарем. В данной ситуации в выигрыше остается только он один, все остальные участники его «любовного спектакля» довольствуются жалкими второстепенными ролями. Сюда же можно отнести его кратковременные интрижки на стороне.
Конечно, есть случаи, когда женщина не претендует на звание законной супруги и не пытается разрушить чужую семью. Ей это просто не надо: либо уже была замужем и «спасибо, нахлебалась!», либо она строит карьеру, а семейная жизнь с готовкой супов и стиркой носков с образом деловой женщины слабо гармонирует. Тут, как говорится, каждой свое.